PENGARUH HEDONIC SHOPPING MOTIVATION, IMPULSE BUYING, ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP REPURCHASE DECISION TOKO KOSMETIK BELIA DI SHOPEE PADA MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA - Sari, Ni Ketut Ayu Puspita; Prastiwi, Estik Hari (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Motivasi Belanja Hedonis, Pembelian Impulsif, dan Ulasan Pelanggan Online terhadap Keputusan Pembelian Ulang di Belia Cosmetic di Shopee. Populasi penelitian ini terdiri dari konsumen pria dan wanita yang telah membeli produk dari Belia Cosmetic, dengan sampel sebanyak 96 responden yang ditentukan menggunakan Non-Probability Sampling. Data primer diperoleh melalui kuesioner, sedangkan data sekunder dikumpulkan melalui studi literatur. Berdasarkan hasil SPSS Versi 26, instrumen penelitian menunjukkan bahwa semua indikator valid dan reliabel. Hasil uji F menunjukkan bahwa semua variabel independen secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Analisis koefisien dan hasil uji t menunjukkan bahwa Motivasi Belanja Hedonis dan Pembelian Impulsif tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Ulang, sedangkan Ulasan Pelanggan Online berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.