PENGARUH UTILITARIAN VALUE, PERCEIVED ENJOYMENT, DAN FLOW EXPERIENCE TERHADAP CONTINUOUS REPURCHASE INTENTION PENGGUNA APLIKASI BELANJA ONLINE TIKTOK SHOP PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA - Prayurin, Chabelita Paradis; Budiarti, Endah (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai utilitarian, kenikmatan yang dirasakan, dan pengalaman flow terhadap niat pembelian ulang berkelanjutan di kalangan pengguna TikTok Shop yang merupakan mahasiswa Program Studi Manajemen di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Penelitian ini berfokus pada pemeriksaan bagaimana manfaat fungsional, kenikmatan emosional, dan pengalaman digital yang mendalam membentuk keputusan pembelian ulang yang berkelanjutan. Pendekatan penjelasan kuantitatif digunakan, dengan menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert yang didistribusikan kepada 100 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda, didukung oleh uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik untuk memastikan kekokohan instrumen dan model penelitian. Hasil menunjukkan bahwa nilai utilitarian, kenikmatan yang dirasakan, dan pengalaman flow secara signifikan memengaruhi niat pembelian ulang berkelanjutan baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menyoroti pentingnya menggabungkan nilai fungsional, kepuasan emosional, dan pengalaman flow dalam menumbuhkan loyalitas pengguna pada TikTok Shop di kalangan mahasiswa.