PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE, MOTIVATION, DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PELAYANAN PADA PERUMDA DELTA TIRTA SIDOARJO - Fatih, Muhammad Noor; Andjarwati, Tri (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini dimaksudkan untuk membuktikan serta menganalisis dampak quality of work life, motivation, dan employee engagement terhadap kinerja karyawan di bagian pelayanan pada PERUMDA Delta Tirta Sidoarjo. Lokasi penelitian diambil dari PERUMDA Delta Tirta Sidoarjo dengan populasi karyawan unit pelayanan. Sebanyak 56 individu ditetapkan sebagai sampel dalam penelitian ini. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Untuk menentukan sampel yang akan digunakan, penelitian ini menerapkan metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner yang telah melewati uji validitas dan reliabilitas. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa quality of work life memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivation juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta employee engagement memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.