PENGARUH LIVE STREAMING, ELECTRONIC WORD OF MOUTH, DAN CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE GLAD2GLOW PADA KONSUMEN TIKTOK SHOP: STUDI KASUS DI KECAMATAN SEDATI KABUPATEN SIDOARJO - Infarani, Abel Salsabilla Hilza; Budiarti, Endah (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Live Streaming, Electronic Word of Mouth (eWOM), dan Pengalaman Pelanggan terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit Glad2Glow di kalangan konsumen TikTok Shop di Kecamatan Seldati, Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini berfokus pada bagaimana aktivitas pemasaran digital melalui platform TikTok Shop dapat memengaruhi kecerdasan dan keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal. Data diperoleh melalui kuesioner yang didistribusikan kepada 1010 responden yang dipilih menggunakan teknik pengambilan sampel bertujuan. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk mengidentifikasi pengaruh parsial dan simultan dari Live Streaming, Electronic Word of Mouth (WOM), dan Customer Experience (Kepuasan Pelanggan) terhadap keputusan pembelian. Hasil menunjukkan bahwa Live Streaming, Electronic Word of Mouth, dan Customer Experience masing-masing memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Secara simultan, ketiga variabel ini juga terbukti signifikan dalam meningkatkan keputusan pembelian produk perawatan kulit Glad2Glow melalui TikTok Shop. Temuan ini menekankan pentingnya strategi pemasaran digital interaktif untuk mendorong keputusan pembelian konsumen.