PENGARUH BRAND IMAGE, TRUST DAN SALES PROMOTION TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA KLINIK KECANTIKAN CLARICE BEAUTY DI MOJOKERTO - Sholikhah, Rif'atus; Budiarti, Endah (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Merek, Kepercayaan, dan Promosi Penjualan terhadap Kepuasan Pelanggan di Klinik Kecantikan Claricel di Mojokelrto. Penelitian ini dilakukan untuk memahami faktor-faktor yang dapat memengaruhi tingkat kepuasan pelanggan di tengah meningkatnya persaingan di industri jasa kecantikan, serta untuk memberikan masukan bagi klinik dalam meningkatkan kualitas layanan dan strategi pemasaran. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui distribusi kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Klinik Kecantikan Claricel Mojokelrto. Distribusi sampel menggunakan teknik pengambilan sampel bertujuan dengan kriteria tertentu. Data dianalisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji t, uji F, dan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh parsial dan simultan variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil menunjukkan bahwa Citra Merek tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sementara itu, Kepercayaan dan Promosi Penjualan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan, variabel Citra Merek, Kepercayaan, dan Promosi Penjualan secara signifikan memengaruhi Kepuasan Pelanggan di Claricel Belauty Mojokelrto. Temuan ini menegaskan bahwa program Kepercayaan Pelanggan dan Promosi Penjualan memainkan peran penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, sementara Citra Merek bukanlah faktor utama dalam konteks penelitian ini.