PENGARUH BRAND IMAGE DAN KONTEN MARKERING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN INTERIOR PADA IDEE PROJECTS - Prayoga, Erico Surya; Andayani, Sri; Pujianto, Agung (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya aspek Brand Image dan Konten Marketing untuk mempengaruhi seseorang dalam melakukan Keputusan Pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image dan Konten Marketing terhadap Keputusan Pembelian Interior pada Idee Projects. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan dua variabel independen, yaitu Brand Image (X1) dan Konten Marketing (X2), serta satu variabel dependen, yaitu Keputusan Pembelian (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah menggunakan jasa Interior Idee Projects dengan sampel sebanyak 91 orang menggunakan teknik Probability Sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, dan Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi (R2), uji T (parsial), uji F (simultan). Alat analisis yang digunakan adalah IBM SPSS Statictics versi 30. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Brand Image dan Konten Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, Brand Image dan Konten Marketing juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan Kesimpulan tersebut, diharapkan Idee Projects dapat meningkatkan kredibilitas dan validasi dengan berkolaborasi dengan influencer/vlogger properti untuk Home Tour eksklusif, serta mengumpulkan video testimonial klien yang menyoroti efisiensi kerja dan kualitas finishing menggunakan bahasa yang mudah dimengerti serta berorientasi pada manfaat, dan mengembangkan konten berbasis storytelling yang fokus pada penyelesaian masalah spesifik klien.