PENGARUH AUDIT TENURE TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN KOMITE AUDIT SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA 2021-2024 - Fauziyah, Ataina Rusyda; Amiranto, J. B. (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Kajian ilmiah ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Audit Tenure terhadap Kualitas Audit dengan Komite Audit sebagai Variabel Moderasi. Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) 2021-2024 digunakan sebagai sampel pada penelitian ini. Berdasarkan kriteria yang ditetapkan, terdapat sampel sebanyak 11 melalui pendekatan purposive sampling. Dalam riset ini, data sekunder yang diambil dari laporan tahunan perusahaan menjadi sumber utama. Analisis regresi moderasi diterapkan sebagai metode pengujian. Perangkat lunak Eviews versi 12 digunakan sebagai alat analisis untuk menguji hipotesis yang diajukan. Ditemukan bahwa Audit Tenure tidak memiliki pengaruh terhadap Kualitas Audit, dan Komite Audit memperkuat pengaruh Audit Tenure terhadap Kualitas Audit.