PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT ,WORK LIFE BALANCE DAN DIGITAL TRANSFORMATION TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.NUSANTARA LOGISTIC SEJAHTERA SURABAYA - Gojali, Rajiv; Ardiana, I. D. Ketut Raka (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Keterlibatan Karyawan, Keseimbangan Kehidupan Kerja, dan Transformasi Digital terhadap Kinerja Karyawan di PT. Nusantara Logistic Sejahtera Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain kausal dan menggunakan teknik pengambilan sampel total yang melibatkan 51 karyawan sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keterlibatan Karyawan, Keseimbangan Kehidupan Kerja, dan Transformasi Digital masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lebih lanjut, ketiga variabel tersebut secara simultan menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja. Temuan ini menyoroti bahwa keterlibatan karyawan yang lebih tinggi, keseimbangan kehidupan kerja yang lebih baik, dan praktik transformasi digital yang efektif berkontribusi secara signifikan untuk meningkatkan kinerja karyawan secara keseluruhan. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis pada studi manajemen sumber daya manusia dan menawarkan wawasan praktis bagi organisasi dalam merancang strategi untuk meningkatkan kinerja karyawan.