PENGARUH MINDFULNESS, BEBAN KERJA, DAN DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DIVISI PELAYANAN KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA SIDOARJO - Sugiarto, Ananda Tri; Andjarwati, Tri (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial Mindfulness, Beban Kerja, dan Dukungan Sosial terhadap Kinerja Pegawai pada Divisi Pelayanan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai Divisi Pelayanan KPP Pratama Sidoarjo yang berjumlah 60 orang, dan seluruh populasi dijadikan sampel (sensus). Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 26. Pengujian hipotesis meliputi uji t (parsial), uji F (simultan), serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, Mindfulness, Beban Kerja, dan Dukungan Sosial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Secara parsial, ketiga variabel independen (Mindfulness, Beban Kerja, dan Dukungan Sosial) juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Divisi Pelayanan KPP Pratama Sidoarjo.