PENGARUH BRAND AMBASSADOR, KREDIBILITAS MEREK, DAN KETERLIBATAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS MEREK EMINA PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA - Audri, Najwa Kalila Putri; Budiarti, Endah (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh duta merek, kredibilitas merek, dan keterlibatan konsumen terhadap loyalitas merek Emina di kalangan mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian eksploratif, pengumpulan data melalui kuesioner g-form, dan analisis regresi linier berganda untuk menguji pengaruh parsial dan simultan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa duta merek, kredibilitas merek, dan keterlibatan konsumen secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek, dan secara simultan, ketiga variabel ini memiliki pengaruh signifikan yang lebih kuat dalam membentuk loyalitas mahasiswa terhadap produk Emina. Penelitian ini menunjukkan pentingnya strategi pemasaran terpadu yang menggabungkan peran tokoh publik, kepercayaan merek, dan interaksi konsumen dalam meningkatkan loyalitas merek di segmen mahasiswa.