PENGARUH PERSEPSI HARGA, E WOM, DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA OUTLET AYESH DI TUBAN: Studi Kasus Pada Konsumen Outlet Ayesh Di Kecamatan Palang Tuban - Pratama, Jeffry Wahyu Eka; Kartini, I. A. Nuh (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Persepsi Harga (X1), Electronic Word of Mouth (E-WOM) (X2), dan Persepsi Kualitas (X3) terhadap Keputusan Pembelian (Y) di kalangan konsumen Ayesh Outlet di Kecamatan Palang, Tuban, di tengah meningkatnya persaingan di industri fashion lokal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan 100 responden yang telah membeli produk di Ayesh Outlet, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi (Adjusted R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Harga, Electronic Word of Mouth, dan Persepsi Kualitas masing-masing memiliki pengaruh parsial positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan Persepsi Kualitas sebagai faktor yang paling dominan. Secara simultan, semua variabel independen secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian, dan Adjusted R² menunjukkan bahwa keputusan pembelian sebagian besar dijelaskan oleh variabel-variabel ini, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar model.