PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, ELECTRONIC WORD OF MOUTH, DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP PURCHASE DECISION PADA SEPEDA MOTOR BEKAS DI SHOWROOM SAS MOTOR SURABAYA - Ramadan, Rayhan; Santoso, Rudy (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Social Media Marketing, Electronic Word of Mouth, dan Product Quality terhadap Purchase Decisions pada sepeda motor bekas di Showroom SAS Motor Surabaya. Penelitian ini dilakukan terhadap konsumen yang sudah pernah melakukan pembelian di Showroom SAS Motor Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Showroom SAS Motor Surabaya dengan jumlah sampel 100 responden, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Variabel yang diteliti adalah Social Media Marketing, Electronic Word of Mouth, dan Product Quality sebagai variabel bebas, dan Purchase Decision sebagai variabel terikat. Hasil uji-t menunjukkan bahwa Social Media Marketing (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Purchase Decision (Y), Electronic Word of Mouth (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision (Y), dan Product Quality (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision (Y). Hasil uji F untuk keempat variabel tersebut menyatakan bahwa “Social Media Marketing, Electronic Word of Mouth, Product Quality, terhadap Purchase Decision” signifikan.