PENGARUH BRAND AMBASSADOR DAN KOREAN WAVE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK NABATI GOGUMA PADA KOMUNITAS ENGENE DI SURABAYA - Rahmadhani, Rizka Ella; Pudjianto, Agung; Nasution, Ute Chairuz M. (GEMAH RIPAH: Jurnal Bisnis, 2025)
Perkembangan industri snack di Indonesia menunjukkan potensi besar untuk pertumbuhan yang lebih lanjut dan tingkat persaingan bisnis semakin ketat, para pelaku usaha snack harus menarik perhatian dan mempertahankan loyalitas konsumen dari generasi z dan gen milineal. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Nabati adalah dengan mempromosikan produk lewat Brand Ambassador Enhypen dan menggunakan tren budaya yang sedang populer yaitu korean wave. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh brand ambassador dan korean wave terhadap keputusan pembelian produk nabati goguma pada komunitas Engene di Surabaya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis ada tidaknya pengaruh brand ambassador dan korean wave terhadap keputusan pembelian produk nabati goguma pada komunitas Engene di Surabaya. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan electronic kuesioner dengan google form yang disebar melalui media sosial. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota dalam komunitas engene di kota Surabaya Jawa Timur. Sampel yang digunakan adalah metode non probabiltity sampling dengan teknik pengambilan purposive sampling dengan jumlah sebanyak 96 responden. Metode analisis dalam penelitian ini adalah analisis linear berganda, uji t, uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Ambassador dan Korean Wave berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk nabati goguma pada komunitas engene di Surabaya.