PENGEMBANGAN KONTEN KREATIF SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN DAYA TARIK SMPN 41 SURABAYA - Fitria, Rizka Lailatul; Putra, Selo Wibowo Eka; Prayogo, Moh. Dey (ABDI MASSA: Jurnal Pengabdian Nasional (e-ISSN: 2797-0493), 2025)
Media sosial telah menjadi alat penting dalam komunikasi publik dan memainkan peran strategis dalam membentuk citra serta menarik perhatian terhadap lembaga pendidikan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan daya tarik SMPN 41 Surabaya melalui optimalisasi konten kreatif pada media sosial sekolah. Program ini dilaksanakan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan melibatkan partisipasi aktif dari warga sekolah. Tim pelaksana memberikan pelatihan dan bimbingan kepada guru dan siswa mengenai merancang, memproduksi, dan mengelola konten digital yang menarik serta informatif. Proses kegiatan mencakup tahapan observasi awal, pelatihan keterampilan, praktik langsung hingga evaluasi. Hasil dari kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kemampuan peserta dalam pembuatan konten serta tumbuhnya rasa percaya diri dalam pengelolaan media sosial sekolah. Dampak positif ini diharapkan dapat memperkuat citra SMPN 41 Surabaya dihadapan publik dan calon peserta didik. Secara keseluruhan, program ini membuktikan bahwa pengembangan konten kreatif berbasis pengabdian merupakan langkah strategis untuk menunjang promosi institusi pendidikan di era digital.